暖心之举,让战“疫”更有温度

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

校园进入静态管理以来,很多同学迎来自己的生日,与以往不同的是,疫情下的生日,没有家人的陪伴,没有热闹的派对,没有美味的蛋糕。经济与管理学院心系学生,精心策划,让同学们度过了一个特别而又难忘的生日。

近期,辅导员李雪梅为2020级四名过生日的研究生拍摄了专属短视频,送上“平安、快乐、健康”的祝福;辅导员王洋为中美会计专业的两名学生举办线上“生日会”;党委书记任增强和副书记赵建立亲自为过生日的志愿者送上特别的生日礼物。此外,还有12名学生也分别收到了驻校辅导员老师不同形式的祝福,师生隔空共度一个特殊的生日。同学们许下“唯愿疫情早日散去”的心愿,表示这是他们度过的最温暖和最有意义的生日,会将祝福化为动力,与学校一并全力以赴、同舟共济,早日战胜疫情。

疫情封校不封爱,经济与管理学院在严格落实学校疫情防控要求的同时,以学生为本、从“心”出发,在细微之处倾注人文关怀,除开展“疫情下最暖心的生日慰问”外,还推出了“经管老师有话说”、“解忧树洞”、辅导员的每天一封信、“来自校友的祝福”等系列举措,为抗疫增添温度,筑牢疫情防线。