学硕与金融专硕第二党支部联合会计专硕第二党支部共同举办”党员共读·书启心航”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

为提升党员思想理论水平,营造浓厚学习氛围,打造学习型支部,把阅读当成学习生活和自身工作的必修课,通过阅读学习不断提升自身素养。在第29个世界读书日来临之际,学硕与金融专硕第二党支部联合会计专硕第二党支部举办了“党员共读·书启心航”的主题党日活动。本次活动由学硕与金融专硕第二党支部书记、2021级硕士辅导员赵兴野同志主持,两个支部全体党员参与。

本次活动以阅读、分享、交流为主要形式,张贺、董坤洋、雷煜坤同志分别选取了《小米创业思考》、《你当像鸟飞往你的山》和《谈修养》三本书籍作为学习材料。三位同志作为毕业年级的优秀党员,希望通过此次分享能够给毕业生党员明确前进的方向和动力,为未来的工作和生活奠定坚实的精神基础。

undefined

首先,张贺同志分享了《小米创业思考》中的“互联网七字诀”、“和用户交朋友”、“技术为本”等内容。他表示,通过阅读这本书,深入了解了小米的创业历程和方法论,小米的坚持和创新精神让他深受启发,他认为,在学习和工作中也应该保持这种勇于探索、不断创新的精神,为党和人民的事业贡献自己的力量。接着,董坤洋同志分享了《你当像鸟飞往你的山》的读后感。她提到,这本书让我们看到了教育的力量,以及勇敢面对过去、追求自我救赎的可能性。同时,她也鼓励大家要勇敢追求自己的梦想,不断挑战自我,实现个人价值。最后,雷煜坤同志分享了《谈修养》的学习心得。她认为,这本书对于提升个人修养和党性锻炼具有重要意义。通过阅读,她深刻领悟到了修养的内涵和要求,认识到了作为一名党员应该具备的高尚品质和道德情操。她表示,今后将更加注重自身修养的提升,以实际行动践行党的宗旨和理念。

undefined

立身以立学为先,立学以读书为本。此次读书会活动让大家从不同角度领悟到了三本书所蕴含的深刻思想和人生智慧。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续加强学习,不断提升自身素质和能力水平,让阅读成为习惯,不断丰富精神文化生活,将学习热情和成果转化为推动学习发展中的不竭动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的伟大事业中去。