学院与ACCA(特许公认会计师公会)签署合作备忘录

作者: 时间:2022-09-04 点击数:

随着经济全球化的深入发展,职业就业标准逐步趋向国际化,国家迫切需要大量通晓国际规则、熟练掌握全球财会前沿知识与技能的国际化高端财会人才。为提高学生培养质量及就业竞争力,突出会计学中外合作办学项目国际化特色,立足多元化视角和全球化思维,我院于近日与ACCA(特许公认会计师公会)建立战略框架合作关系,签署合作备忘录,共同培养国际化高级财会人才。学院鼓励学生积极参加国际认可的学习及考试,认可ACCA官方指定的、且整个考核环节经学院教务委员会监督的学习过程,并对学生ACCA成绩进行学分认定。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写。ACCA成立于1904年,总部设在英国伦敦,是全球最具规模和影响力的国际性专业会计师组织,目前在全球180多个国家和地区拥有54.4万多名学员和22.7万多名会员。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其执业资格证书受到世界范围内的广泛认可,被誉为财会领域的MBA证书。获得ACCA执业资格即拥有了在世界各地的就业通行证

1904年创立至今,ACCA始终秉持为公共利益服务的使命,以推动全球财会行业的可持续发展为目标,不断投资到行业建设之中,提升会员价值,促进行业面向未来。通过提供全球领先的专业资格,ACCA为不同地区、各行各业的有志之士创造机遇,使他们在财会、金融和管理领域成就卓越的职业生涯。通过广受认可的专业研究,ACCA剖析当前议题,洞察未来趋势,引领行业发展。

ACCA专业资格受到了各大专业组织和机构的认可。ACCA与政府部门、教育机构、企业以及行业先驱建立并保持紧密联系。同时,ACCA保持着对新趋势和新法规的敏锐度,并协助相关机构改进或完善新规章制度。

l国内较强影响力的国际会计资格认证之一

ACCA1988年正式来到中国大陆地区以来,至今已有30余年国内发展史,与全国超过180所高校合作,培养了众多具有国际视野的高端财会人才。截至2020年,ACCA在中国地区学员总数超过12万名,考点遍布全国几十个重要城市,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、青岛、武汉、长沙、香港以及澳门11个地区设有代表处。目前,中国大陆已成为全球ACCA报考人数增长最快的地区。ACCA在中国已发展成为具有较强影响力的国际会计资格认证之一。

l多地政府认可,纷纷出台ACCA人才优待政策

ACCA会员资格在国内被广泛认可,包括北京、上海、广州、深圳、成都、西安、重庆、云南、天津、厦门、青岛、泉州、南京、南宁、宁波、福建等在内的20+省市地区政府都将ACCA持证人员列入稀缺性高端财会人才目录,并出台各项优待政策。ACCA持证人可享受诸如积分落户、个税减免、专项奖金、置业补贴、子女入学等各项优待。

l全球名企认可,优先为ACCA学员提供实习就业机会

截至目前,全球已有7,571家企业成为ACCA认可雇主,中国超500家认可雇主。ACCA认可雇主覆盖金融、咨询、制造、零售等各行各业的世界五百强、大型国企、跨国公司等各类知名企业。这些企业将优先为ACCA的学员和会员提供实习、就业和岗位晋升机会。

l广阔就业前景,无限职业可能

在目前国内超过4000+的会计从业人员中,拥有ACCA专业资质人员仅有2.6万,成为国内TOP0.1‰的极度稀缺性高端财会人才。人才稀缺、政府优待、企业认可,使得ACCA学员逐渐成为当下招聘市场上炙手可热的人才。据统计,ACCA准会员毕业生起薪可高于普通毕业生2-4倍,他们多数在银行、证券、投资机构、会计师事务所、跨国公司、大型国企等担任各类高级职位。

学院相信学生通过ACCA的学习,能够更加深入、系统、全面地掌握国际通用的会计知识、管理和战略技能。ACCA遍布全球的服务网络和来自雇主的高度认可,也助力学生毕业之后能够获得更加广阔的工作机会和完善的职业发展。