经济与管理学院成功组织召开2022年度博士生导师培训专题研讨会

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,全面落实研究生导师立德树人根本任务,推动研究生导师队伍建设,促进研究生导师自身素质、指导水平和培养质量的提升,学院近三年新增任职资格博士生导师李轩、王晓丹、刘海波、唐亮、毕楠、刘志洋、王文静、石凯、张见等9人,全部参与了学校2022年5月-7月组织的主题为《加强研究生导师队伍建设 推进研究生教育高质量发展》的博士生导师专题网络培训。

2022年7月8日,学院召开了“研究生导师应加强哪些方面能力建设”的主题研讨会。研讨会由经济与管理学院院长、学位分委会主席、博士生导师吕康银教授主持,9位博士生导师通过线上线下全部参与了讨论与交流。

图1 吕康银院长主持会议

吕康银教授先从学院学科建设、提升博士生培养质量等角度,对9位新增博士生导师提出了殷切的希望,然后分享了自己指导博生研究生的经验与心得,希望新增的博士生导师能认真学习,立德树人,要不断提升指导能力才能进一步提升培养质量。

图2 研讨会现场大家正在进行热烈的研讨

接下来,大家围绕“研究生导师应加强哪些方面能力建设”展开热烈研讨,分析了众多“一流”学科博士生导师的培养经验,纷纷从各自切身体会出发积极出言献策。此次研讨会,得到全体新增导师的高度重视,并就“研究生导师应加强哪些方面能力建设”取得一致共识,未来将进一步提高导师自身的指导水平,助力我院各学位点的发展。