“企业分析与价值评估”方向班2023级会计硕士/金融硕士招生选拔通知

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为落实教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,适应经济社会快速发展和产教融合特色办学的需求,培养具有企业分析与价值评估能力的财务金融复合型人才,我院与东北证券股份有限公司合作开设“企业分析与价值评估”方向班,现面向2023级会计硕士和金融硕士进行招生选拔。

一、东北证券股份有限公司介绍

东北证券股份有限公司(简称“东北证券”)前身为吉林省证券公司,成立于1988年。20078月,正式更名为“东北证券股份有限公司”,并于深圳证券交易所挂牌上市。公司注册地为吉林省长春市,注册资本为23.40亿元。

自成立以来 ,东北证券一直坚持规范经营,不断进取,无论经营规模还是综合实力都取得了翻天覆地的变化。截至目前,东北证券已开展包含证券经纪、证券承销与保荐、证券自营、证券研究咨询、IB、私募基金、融资融券、约定购回式证券交易、股票质押式回购交易、代销金融产品等业务的全面证券及与证券相关的业务,形成了较为完整的业务体系。同时,东北证券坚持多元化发展,积极开展对外投资业务,设立东证融通私募基金子公司、东证融达另类投资子公司、东证融汇证券资产管理子公司,控股渤海期货、东方基金,参股银华基金,建立起集证券、基金、期货为一体的综合证券服务商。东北证券在全国28个省、自治区、直辖市的69个大中城市设立了46家经纪业务区域分公司、90家证券营业部和3家分公司,全国战略布局趋于合理并形成了一定的规模优势和品牌优势。

二、招生对象

本次招生选拔面向我院2023级会计硕士和金融硕士的全体生。已参加“期货及衍生品”特色班的同学不能重复报名。

、招生名额

本次“企业分析与价值评估”方向班计划招生名额将根据报名人数和选拔情况而定,初步确定名额为会计硕士30人、金融硕士10

、选拔方式

选拔将采取自愿报名、择优录取的方式进行。学生需自行申请,学院和东北证券将根据申请者的综合素质、专业背景、学术能力等方面进行综合评价,择优选拔进入方向班。

、方向班特色

课程设置:方向班将开设一系列与企业分析与价值评估相关的专业选修课程,包括证券投资分析、金融市场与金融机构企业并购与价值评估、资本市场与上市筹划、ESG理论与实务等,旨在提升学生在企业分析与价值评估领域的专业能力。

培养模式校企共同开发和设计方向班特色人才培养方案,采取校企合作授课与企业独立授课相结合的方式,由双方选派优秀师资进行授课。同时,东北证券还将为方向班学生提供课题研究、专业实习和行业参访与调研的机会与平台。并将根据学生意愿和企业用人规划,优选方向班学生企业就业。

六、就业方向

毕业生可就职于投资公司、各类基金公司、投资银行、证券公司、咨询公司、会计师事务所咨询部、保险公司、期货、信托、信用评级机构或成为私人财富经理等金融机构及相关行业,从事企业分析与价值评估等相关工作。

七、报名咨询简历提交截止时间

联系人:荣老师

报名截止时间:2024662000

简历提交网址:https://f.wps.cn/g/5Ily0cmo/

undefined

本次“企业分析与价值评估”方向班的开设,旨在为会计硕士和金融硕士提供更为专业、前沿的学习平台,帮助学生提升专业能力和职业竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

202462