东北师范大学经济与管理学院《百年党史的精神密码》主题教育展启动仪式成功举办

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大历史时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,经济与管理学院以师生喜闻乐见的方式开展党史学习教育活动。202162日(星期三)上午8:30,《百年党史的精神密码》主题教育展启动仪式在经济与管理学院一楼大厅举行。

启动仪式由院长吕康银主持,我校党委副书记王延,净月校区党工委书记、校党史学习教育第一督查指导组组长关继国,党委学生工作部部长、学生处处长金昕,党委宣部副部长王金龙,研究生院教育工作办公室主任盛名,校团委副书记曹威威,经济与管理管学院党政领导班子全体成员,学院党委委员,教师、学生党支部书记,部分学生党员等42人参加活动。

5

启动仪式上,校党委副书记王延讲话。他充分肯定了经济与管理学院在党史学习教育中的实践成果。他指出,经济与管理学院今天举办的主题教育展是学校党史学习教育的重要组成部分,是引导师生党员同向同心、坚定信念的重要载体。通过主题展览,讲好了党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感,是很好的探索和实践。同时,他传达了教育部党史学习教育高校第五巡回指导组来我校指导工作有关指示精神。他指出,指导组高度肯定了我校的党史学习教育工作,认为我校党委开展党史学习教育,站位高、抓得实、接地气,将党史学习教育与校史学习教育相融合、与学科优势相融合、与办学特色相融合、与学校事业发展相融合,“四个融合”有特色,工作扎实、进展顺利、成效显著。同时指导组对我校提出三点希望,一是要引导党史学习教育进一步“往深里走”,要创新党史学习教育方式方法,提高吸引力;二是要推动党史学习教育进一步“往实里走”,要不断将党史学习教育成果转化为推动事业发展的动力,进一步提高师生的满意度和获得感;三是要做好“七一”前后党史学习教育重要环节相关工作,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,扎实推动党史学习教育走深走实。

经济与管理学院党委书记房国忠介绍学院党史学习教育的工作情况。学院举办《百年党史的精神密码》主题教育展,以习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点要求为主题,选取百个党史故事,利用学院公共空间布展,同时组建教师、学生两支展览讲解团,带领大家在党史故事中感悟信仰的力量。同时,学院以《寻找初心》为主题,拍摄献礼建党百年宣传视频,讲述学生与中国共产党的温情故事,探寻青年党员的入党初心。《寻找初心》在启动仪式上首播。

6

启动仪式结束后,各位来宾共同参观《百年党史的精神密码》主题教育展,学院团委书记李雪梅,辅导员房栋、董旭达、王洋、赵梓名进行讲解。

1

3