经济与管理学院举办首场“校友回家”访谈系列活动

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

2023年3月15日,经济与管理学院首场“校友回家”访谈系列活动在学院204会议室举行,本次活动的主讲嘉宾为2001级人力资源管理专业校友、吉利汽车集团制造系统人才经营总监祝万云,学院60余名学生参会,会议由学院党委副书记赵建立主持。

会前,学校党委副书记、校友会总会会长王延,学院领导班子及部分教师与祝万云进行了亲切交流;校友工作办公室副主任王帅赠送了纪念品,赵建立为其颁发了“职业生涯规划与就业创业指导校外导师”聘书。会上,祝万云介绍了吉利集团的发展概况,结合自身十余载职业生涯经历和企业用人选拔培养机制,从三方面给予同学们发展建议:一是要珍惜时光,自立自强,拼搏进取,拒绝“躺平”,要自我加压和自我驱动;二是要敢于从基层做起,脚踏实地,深入实践,注重“过程”的意义;三是要培养发现问题、解决问题的能力,提高自身核心竞争力。此外,祝万云校友从人力资源视角对同学们在学业和就业方面存在的困惑进行了专业、深入的解答。会后,学院就业服务小组对祝万云校友进行了专题访谈。

日前,吉利集团在学校学生就业指导服务中心召开了专场招聘会,学校共百余名学生参会。接下来,学院将紧紧围绕学生就业创业能力培育,聚焦学生全面发展和高质量充分就业,持续开展系列“校友回家”访谈活动。