经济与管理学院开展“学雷锋”主题教育系列活动

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬新时代雷锋精神,推动雷锋精神赓续传承,学院将本月定为学雷锋月,开展了“学雷锋”系列主题教育活动。

“学雷锋”榜样人物寻访

为表扬先进,选树典型,3月17日,学院开展“学雷锋”榜样人物寻访活动,通过学生自荐或推荐两种方式,征集“学雷锋”榜样故事,共选树5名“最具雷锋精神”典型人物,通过微信公众平台“经管榜样说”专题推送先进事迹。

“弘扬雷锋精神,传递爱心力量”爱心捐赠

为弘扬雷锋精神,传递爱心力量,3月29日,学院开展“弘扬雷锋精神,传递爱心力量”爱心捐赠活动,活动秉持“人人学雷锋,人人志愿情”的宗旨,深入推进“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”的行动,倡议学生捐出闲置物品,活动共收到精美书籍、整洁衣物、可爱玩偶以及实用日常用品等物品近20箱。

“接力传递,助学筑梦”爱心输送

为传递爱与希望,助学筑梦未来,在第16个世界自闭症日到来之际,由团委老师、“最具雷锋精神”榜样人物代表、红烛志愿者组成的爱心输送团队,将全部爱心捐赠物资送到星光特殊教育学校,涓涓之水成海洋,颗颗爱心变希望,让自闭症儿童感受到我们的关心、社会的关爱,让爱的阳光透进紧闭的门,温暖他们的每一个角落。

爱心是溪流,汇成片片江海;爱心是江海,包容亿万温情。接下来,学院将“学雷锋”精神常态化长效化开展,将“雷锋精神”根植学生心中,让“雷锋精神”在新时代绽放更加璀璨的光芒!