中欧国际工商学院案例中心助理主任许雷平博士来我院进行案例建设交流

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

2024年4月16日下午,中欧国际工商学院案例中心(以下简称“中欧案例中心”)助理主任许雷平博士来访我院,就案例教学与案例建设,与我院副院长、MBA教育中心主任曲秉春教授进行了深入的交流。

undefined

许雷平主任介绍了中欧案例中心的发展历程、建设情况以及搭建教学案例库的初衷及优势。高质量案例开发是商学院教师破解中国本土管理教育困境的出路之一,开发符合国际标准的最新中国主题管理实践案例并及时投入课堂,可以赋能商学院教师、提升学生学习体验。中欧国际工商学院开展各项教学案例比赛及交流培训活动,更好地服务了学生课堂,其中“中国案例百校行”系列活动在案例库推广方面开拓了广阔市场。中欧案例中心也将持续关注中国管理案例的教学与实践,并希望与东北师范大学MBA教育中心在案例开发和使用方面进行更深入的合作。

曲秉春教授对许雷平主任的到来表示欢迎,先介绍了我校MBA教育中心的基本情况和MBA教育在案例开发、建设以及在实际教学中的应用。案例教学是MBA教育的重要组成部分,如何更好地开发案例和使用案例是未来MBA项目发展的重要指标,东北师范大学MBA教育中心也在积极探索案例教学的新模式,期待与中欧案例中心进一步的战略合作。

undefined

学院非常重视案例的开发与应用,近年来在案例开发和教学应用方面做了大量工作,出台了一系列的激励政策,越来越多的教师投入到案例开发和案例教学中,也取得了一定的成果。

中欧国际工商学院案例中心的此次到访不仅拓宽了学院案例工作的思路、增进了对欧案例中心的理解,也为双方进一步合作打下了基础,对于优化课程教学模式,提升人才培养质量具有重要意义。