经济与管理学院工商管理类专业本科生党支部开展“‘锋’华正茂恰少年”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

雷锋,一个平凡又不平凡的士兵,其无私奉献和乐于助人的精神在中国被广泛传颂。他的故事激励了一代又一代人,成为了中华民族的宝贵精神财富。学习与践行雷锋精神,不仅是一种精神追求,更是一种实际行动,体现了青年对于社会责任和道德规范的自觉担当。

在三月这个特殊的时间,为进一步弘扬雷锋精神、强化党员服务意识,经济与管理学院工商管理类本科生党支部举办了“锋”华正茂恰少年”主题党日活动。会上,通过了解雷锋生平事迹、体悟雷锋精神内涵、分享身边雷锋榜样等环节,党员同志对雷锋精神有了更深刻的理解。会议结束前,支部书记强调要将助人为乐、服务社会的宗旨落到实处,并提议每位党员在三月都应参与至少一次志愿服务活动,在实际行动中感悟雷锋精神。

以下为工管支部党员志愿服务行动展示:

undefined

本支部迟皓文同志,主动承担简历指导工作,利用课余时间,以专业的视角为年级同学讲解制作简历的流程,并结合不同岗位的职责描述,为同学提供个性化的修改建议,帮助大家精准打磨简历。

undefined

本支部黄大鹏同志,主动为应届毕业生解答关于未来选择的困惑,帮助同学走出迷茫,期望自己每一丝细致入微的解答,都能为同学点燃思维的火花,勾勒出清晰而明确的职业轨迹。

undefined

本支部吕文頔同志,主动为备战六级的室友分享学习资料和学习方法,互相帮助,共同应对挑战。

undefined

本支部兰一凡同志,主动报名成为我校承办的吉林省大学生职业规划大赛总决赛的志愿者,连续三日参与赛程工作,作为引导员,全天耐心细致地为参赛选手和评委专家提供指引帮助。

undefined

本支部加德拉同志,主动报名成为社区的环保志愿者,到邻近的河畔与公园地带捡拾垃圾,宣传环保知识,在改善周边环境景观的同时引导周围居民参与环保活动。

undefined

本支部高玉凤同志,主动帮助年迈的邻居照料羊群,每天傍晚都会给羊只喂食、清理圈舍,确保每一只羊都能得到妥善的照顾。

传承和实践雷锋精神,不仅是对雷锋同志的纪念,更是当代青年感悟中华民族传统美德和社会主义核心价值观的最有效途径。雷锋精神鼓励我们要在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,用自己的行动影响和带动更多的人。通过深入学习和亲身实践雷锋精神,工管支部全体党员的心中都种下了一颗名为“服务”的种子,我们将更加饱满的热情和更加坚定的信念投身社会主义伟大事业,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。