学校主页 | MBA | 社交媒体 微信图标 微博图标

中国人力资源开发研究会适度劳动分会2019年年会暨“员工职业健康与适度劳动”学术研讨会在东北师范大学商学院顺利召开

作者: 时间:2019-07-24 点击数:

2019年7月15日,“中国人力资源开发研究会适度劳动分会2019年年会暨‘员工职业健康与适度劳动’学术研讨会”在吉林长春东北师范大学净月校区商学院召开。本次会议由中国人力资源开发研究会适度劳动分会主办,东北师范大学商学院承办。包括中国人民大学、北京师范大学、中山大学、复旦大学、上海财经大学、吉林大学、东北师范大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学、首都经济贸易大学、北京工商大学、河南财经政法大学等国内院校在内,共120余位来自管理学、经济学、心理学、法学和医学等领域的专家学者参加了本次会议。

会议在东北师范大学商学院党委书记、博士生导师房国忠教授的主持下隆重召开。东北师范大学副校长王占仁、中国人力资源开发研究会副会长兼秘书长李震研究员、中国人事科学研究院原院长王通讯研究员、中国劳动和社会保障科学研究院原院长田小宝研究员、中国人力资源开发研究会副会长,适度劳动分会会长杨河清教授致辞后,北京师范大学心理学院原院长许燕教授、首都经济贸易大学人口所所长童玉芬教授、山东职业卫生与职业病防治研究院主任医师邹建芳主任等学者专家分别在心理学、社会学、管理学、医学和经济学等角度下分享了对适度劳动的理解和分析。更有多位年轻学者在不同的分会场分享和讨论了对适度劳动各个角度的最新研究。会议在议程紧凑和讨论激烈中圆满结束。正如杨河清会长在会议总结中概括:这次会议不但是中国人力资源开发研究会适度劳动分会会议史上参加人数最多、讨论最为激烈的一次会议,更是中国人力资源开发研究会适度劳动分会会议史上里程碑的一次会议,实现了管理学、经济学、社会学、心理学、法学和医学等学科多角度对于适度劳动思想碰撞的一次会议,是对适度劳动问题讨论最为深入的一次会议,势必会带动更多的学者关注适度劳动问题。

东北师范大学商学院党委书记、博士生导师房国忠教授主持会议开幕式

学者专家们从多角度分享对适度劳动的理解和分析

圆桌会议与会人员正在进行激烈讨论

参会人员合影留念